Очередной пропагандистской поделки вам

На этот раз от пригожинской РИА ФАН – рассказывают об опасном экстремисте Азате Мифтахове из радикальной “Народной Самообороны”, которого поддерживают российские либералы, чтобы иметь возможность использовать радикалов для провокаций на митингах.

https://riafan.ru/1219561-posle-zashity-pedofilov-i-narkomanov-liberaly-vstupilis-za-radikalnogo-anarkhista-miftakhova

Написано очень красиво, только вот:

1) Азату припоминают обвинение в изготовке СВУ. То, что оно развалилось – предпочитают умолчать.

2) Не приводится никаких доказательств участия Азата в “Народной Самообороне”. Он там участвует, просто потому, что РИА ФАН так написали?

3) Сама “Народная Самооборона” не признана никем экстремистской организацией, до репрессий ФСБ занималась в основном борьбой с недобросовестными работодателями и квартирными рейдерами. И не очень понятно, о чем должно в этом случае говорить предполагаемое участие Азата в незапрещенной организации.

4) Утверждения же “он фотографировался с оружием, а значит – террорист” и вовсе не серьёзны и позволяют обвинить в терроризме большую часть населения страны вплоть до президента.

Появление подобных статей – верная примета бессилия силовиков. Каждый раз пропагандистские шедевры появляются, когда у них дела не очень хорошо идут, но обосновать свои действия против Азата чем-то нужно. Вот и сейчас, Азат с февраля находится под стражей, но никаких продвижений в деле нет, как и доказательств против Азата. Не получилось обвинить в суде – можно что угодно нести в пропагандистских СМИ

Источник: t.me/naroborona

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *