Фигурантам дела о нападении на ЕР Андрею Ейкину и Елене Горбань предъявили обвинения в окончательной редакции.

Азат должен получить обвинение последним к концу этой недели.

Ранее Правозащита Открытки опубликовала пост о получении обвинения Андреем:

Андрею Ейкину предъявили обвинение в окончательной редакции по делу о разбитом окне офиса «Единой России». Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, который защищает Ейкина. Его обвинили в хулиганстве, совершенном по мотивам политической ненависти в отношении политической партии «Единая Россия», группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, Андрей Ейкин вместе с Алексеем Кобаидзе, Еленой Горбань, Станиславом Речкаловым и Азатом Мифтаховым бросили дымовую шашку в офис «Единой России».

«Осознавая, и понимая, что за их действиями могут наблюдать посторонние люди, подошли по указанному адресу, где расположено помещение районного исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» и, реализуя намеченное преступное деяние, действуя в интересах всей преступной группы, показывая пренебрежительное отношение к обществу, грубо нарушая общественный порядок и явно пренебрегая общественными нормами поведения и морали, демонстративно начали хулиганские действия», — написано в постановлении.

Следствие считает, что Елена Горбань разбила окно в офисе, Алексей Кобаидзе бросил шашку, Ейкин снял это на телефон, а Речкалов выложил видеозапись в интернет. Ранее следствие обвиняло молодых людей в хулиганстве, совершенном по политическим мотивам группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия. Однако теперь квалифицирующий признак — предмет, используемый в качестве оружия, из постановления убрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *