Мама Азата Гульнур о поездке в Москву на свидание

Добрый вечер, мои Дорогие!!!
Группа о помощи Азату растет с каждым днем, спасибо Вам!
Хочу Вам рассказать про мое свидание с сыном и объединение мам политзаключенных “матери против политических репрессий” (https://www.facebook.com/groups/422994878370836/)

Приехала я рано утром на поезде в Москву, поселилась в гостиничном номере недалеко от СИЗО-2 “Бутырка”, где сидит мой сын.
В гостинице встретили меня дружелюбно. Переодевшись в легкую одежду, в футболку с надписью “Свободу Азату”, которую мне подарила “Инициативная группа МГУ”, я вышла в общий коридор, и тут меня останавливает молодой человек 30-ти лет и говорит мне: “Я знаю, кто такой Азат Мифтахов. А кем он вам приходится?”, я ответила “Мой сын”.

Настал вечер, я поехала на встречу мам на ярмарке в поддержку политзаключенных (https://www.facebook.com/events/574042070020072/). Встреча была очень трогательная, грустная. Постепенно собирались мамы, родные, невестки, неравнодушные люди, журналисты и наша прекрасная, стойкая Александра Крыленкова, правозашитница. Пришла Лилия Петросян, мы с ней познакомились в ФБ до приезда. Она познакомила меня с пришедшими на вечер участниками группы “Тверские пикетчики”, и я попросилась поучаствовать с ними пикете.
Когда у нас дома шел разговор о ярмарке, мы решили нарисовать для неё картину с МГУ, Садовничим и Азатом, и вокруг них силовиков, а потом мы подумали, при чем тут силовики, и решили нарисовать судью. Хотели нарисовать про Константина Котова, но не успевали. А рисунки “Кот Удачи” и “Натюрморт” были уже готовы. Рисовала всё Зульфия (младшая сестра Азата).


Картину с МГУ купил выпускник МГУ, участвующий в компании по освобождению Азата из СИЗО, он тоже участвовал в ярмарке: продавались футболки из МГУ в поддержку Азата. Лена Горбань, с первых дней мой помощник и моя поддержка, собирала поручительства за Азата. Очень чуткая Лена, как-то я ей рассказала, что дочка не расстается с футболкой с надписью “свободу Азату”, Лена спросила: “а не мерзнет она в ней” – и заказала к приезду для нее толстовку с такой же надписью.

На следующей день я побежала к следователю за разрешением на свидание с сыном. Встретила меня она обходительно. Когда я ее спросила, что ожидает сына, она мне ответила: “Если бы не СМИ, Азат уже был бы на свободе, а так как подняли шумиху, Азата ожидает наказание”.

Настал вечер. Побежала на пикеты к ребятам на Тверскую, встреча была теплая, такие прекрасные ребята. Стояла на пикете с плакатом про Азата.
Когда держала плакат, навернулись слезы, внутри почувствовала, как будто в детстве держала маленького Азатика.
Было очень холодно, и тут один из участников, Максим, пришел с большими термосами с вкусным горячим чаем. Не случись бы всё это с Азатом, я бы не встретила таких Замечательных Людей, это очень Дорогого стоит!!!!

Пришел день свидания. Впустили нас вовремя. Азат был очень рад встрече. Волосы до плеч, вьются. Парикмахера нет. Азат устал. Их с сокамерниками перевели в другую камеру, а в прошлой затеяли ремонт. Они думали, что вернутся обратно, но туда поселили новеньких – говорит, та камера была очень уютная, лучше новой. Азат рассказал, что никто его не тревожит со стороны оперативников, часто посещают члены ОНК, Анна Каретникова.
Писем много приходит, очень много из-за рубежа. Сильно Вас благодарит, очень любит Вас и просит, чтобы не обижались, кому не отвечает, ему приятно очень получать ваши письма.
Рассказала ему про акции, мероприятия, но он обо всем, оказывается, в курсе. Говорит, что узнает новости от адвоката, из писем и Новой Газеты. Время пролетело быстро, конвоир торопил нас, “выходим”. Азат и я беспрестанно махали друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *