Апелляция начнется 3го марта в 11:20 в первом апелляционном суде

Апелляция на продление заключения Азата начнется 3го марта в 11:20 в первом апелляционном суде (ул. Верейская, д 29 стр 34). А днём ранее по тому же адресу во втором кассационном суде в 11:00 будет рассмотрена кассация на приговор Кости Котову.

«Азат должен быть на свободе» ‌

Интервью со Светланой Сидоркиной, защищающей интересы математика, аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Заявление Американского математического общества о деле Азата Мифтахова. Преподаватель факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Лаврентин Арутюнян комментирует научную публикацию Азата.

Свидетель из планшета: за что судят математика Азата Мифтахова

Математик и анархист Азат Мифтахов, обвиняемый в хулиганстве у офиса «Единой России» в московском районе Ховрино, встретит начало суда в СИЗО «Бутырка», сейчас он знакомится с делом. «Преступная деятельность» Мифтахова, по мнению следствия, заключалась в том числе в участии в акциях в поддержку политзаключенных. В отдельное производство выделено еще два уголовных дела.

Следствие по делу о разбитом окне завершено, фигурантам предъявили новые обвинения.

Обвинение, предъявленное Елене Горбань: По сообщению МБХ, в обвинении, предъявленном Андрею Ейкину, так же убрали упоминания Святослава Речкалова, который в предыдущей формулировке был фигурантом дела, и вернули упоминание предмета, используемого в качестве оружия.

22 декабря в Москве прошли пикеты в поддержку Азата

22 декабря у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошли одиночные пикеты в поддержку арестованного аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Среди участников — профессора и преподаватели МГУ и ВШЭ Вадим Вологодский, Александр Гутерман, Никон Курносов, Михаил Лобанов, Лаврентин Арутюнян, Михаил Габдуллин, Марат Ровинский, Леонид Рыбников и Михаил Финкельберг. В поддержку Азата выступили студенты физтеха, мехмата МГУ и математического факультета ВШЭ. В общей сложности поучаствовать в пикетной очереди пришли порядка 50 человек.… Подробнее »22 декабря в Москве прошли пикеты в поддержку Азата

Головинский суд продлил арест Азату Мифтахову до 7 февраля 2020 года

Трансляция заседания велась в ТГ канале DOXA На заседание пришло около 50-ти человек, большинство которых готовы были выступить в качестве поручителей. Всего к суду было собрано и передано не менее 1700 поручительств, которые не были приобщены. Слушатели и поручители не были допущены в зал суда, не смотря на наличие свободных мест.

Академик Борис Кашин поручился за математика Азата Мифтахова.

По сообщению сайта «Движение за возрождение отечественной науки», председатель движения, академик РАН Борис Сергеевич Кашин написал в суд личное поручительство за математика Азата Мифтахова, который вот уже 10 месяцев сидит в СИЗО по делу о разбитом окне. Инициативная группа МГУ пишет, что на мехмате Кашин заведует кафедрой теории функций и функционального анализа, на которой Мифтахов защищал дипломную работу и писал кандидатскую диссертацию. «Мы на кафедре долго ждали правдивой информации о… Подробнее »Академик Борис Кашин поручился за математика Азата Мифтахова.

Продление ареста 03.12 в 15 часов

Продление ареста будет в Головинском суде (ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, к. 2) 03.12 в 15 часов. К суду различными инициативами было собрано более тысячи поручительств за Азата для избрания ему иной меры пресечения. Все, подписавшие поручительства, могут придти в суд лично как поручители, а не успевшие подписать могут это сделать там же до заседания. Тысячи поручителей это здорово, а десятки пришедших на суд лично будет ещё лучше,… Подробнее »Продление ареста 03.12 в 15 часов

Мама Азата Гульнур о поездке в Москву на свидание

Добрый вечер, мои Дорогие!!! Группа о помощи Азату растет с каждым днем, спасибо Вам! Хочу Вам рассказать про мое свидание с сыном и объединение мам политзаключенных “матери против политических репрессий” (https://www.facebook.com/groups/422994878370836/) Приехала я рано утром на поезде в Москву, поселилась в гостиничном номере недалеко от СИЗО-2 “Бутырка”, где сидит мой сын. В гостинице встретили меня дружелюбно. Переодевшись в легкую одежду, в футболку с надписью “Свободу Азату”, которую мне подарила “Инициативная… Подробнее »Мама Азата Гульнур о поездке в Москву на свидание

Азат Мифтахов написал в СИЗО научную работу.

Арестованный по делу о нападении на офис «Единой России» аспирант МГУ Азат Мифтахов совместно с сотрудником Института математики Марсельского университета Сергеем Березиным написал научную работу «О барицентрах вероятностных мер». 18 ноября ее опубликовали на сайте архива научных статей arXiv.org. RTVI поговорил с Березиным, который рассказал о самой работе, ее значении и о том, как они связывались между собой.